Entdecken Sie viele neue Komponisten und Arrangeure und eine Vielzahl von Chormusikstilen - neue religiöse und weltliche Chorkompositionen, Arrangements von Volkslieder aus aller Welt. Arrangements von Liedern und Arien großer Komponisten und neue Chorstücke im Jazz- und Pop-Chormusikstil. Obwohl die meisten Arrangements für gemischte Chöre geschrieben wurden, sind einige Arrangements auch in Versionen für Frauenchöre erhältlich. Bereichern Sie Ihr nächstes Konzertprogramm mit diesen brandneuen Kompositionen und Arrangements!

Viele spannende Stücke junger Talente

Die Auseinandersetzung mit Chorwerken zeitgenössischer Komponisten bietet neben Kammer- und Konzertchören auch engagierten Amateurchören ein breites Spektrum an geistlichen und weltlichen Stücken. Die Vielfalt seines Stils und Inhalts reicht von musikalischen Vertonungen von Gedichten über geistliche Konzertstücke bis hin zu experimentellen Klangkompositionen. Viele der Kompositionen wurden bereits erfolgreich bei Wettbewerben aufgeführt und fanden international beachtliche Beachtung.

Material aus Seriensammlungen für den Gottesdienst

Seriensammlungen für den Gottesdient bieten Chordirektoren das Repertoire, nach dem sie immer gefragt haben: einfach für Amateure zu singen, aktuell, mit einer großen Vielfalt an Stilen und Inhalten und darüber hinaus alles für die verschiedensten Aufführungen geeignet - konzertant, festlich, besinnlich oder ungezwungen. Als Herausgeber, Komponist und Arrangeur eine Chorserie sammelt man ein Schaffen, das in der Kirchenmusik dringend benötigt wird, da neues Material ständig gefragt wird und von vielen Chormitgliedern sehnlichst gewünscht ist. Bereits in Deutschland, Österreich und der Schweiz sehr beliebt, haben ideenreich zusammengestellte Chorserien nun auch in vielen Chören anderer Länder Einzug gehalten. Bereits heute zählen moderne Interpretationssammlungen zu den erfolgreichsten Chorserien und geht weit über den deutschsprachigen Raum hinaus.

Ganz ohne musikalische Umrahmung – a capella

Der Inhalt dieser Chorserie umfasst sowohl geistliche als auch weltliche Musik - hauptsächlich a cappella - für eine Vielzahl von Formationen und Schwierigkeitsgraden, für gemischten Chor, Frauenchor und Männerchor. Das Programm umfasst eine breite Palette von Stilen, von ausgewählten Stücken aus früheren Jahrhunderten bis zu zahlreichen Kompositionen für konzertante und festliche Anlässe, von Kompositionen und Arrangements in den Bereichen Rock, Pop und Evergreen bis hin zu Ethno, Folk und Gospel. Die neue Reihe bietet Ihnen kurze geistliche und weltliche Meisterwerke der Chormusik von der Renaissance bis zum 20. Jahrhundert. Sowohl große Klassiker als auch faszinierende neue Werke werden in diesen attraktiven Neuausgaben leicht zugänglich gemacht, die mit großer wissenschaftlicher Sorgfalt und unter Berücksichtigung der Bedürfnisse der praktischen Chorarbeit herausgegeben wurden. Diese Ausgaben im Oktavformat enthalten jeweils eine Klavierstimme für die Proben (für Werke mit Basso continuo wird ein figurierter Bass ausgegeben), umfangreiche redaktionelle Kommentare, Einzelheiten zum Kompass der einzelnen Stimmen und ein informatives Vorwort.